Lompat ke konten utama
081 9494 0000 1
Portal PPID Pejabat Pengelola Informasi & Dokumentasi — Dishub Kaltim
Ajukan Permohonan Cek Status

Tentang PPID

Profil PPID Visi & Misi PPID SK PPID Aktif Struktur PPID Maklumat Layanan

Daftar Informasi Publik

DIP A — Berkala DIP B — Setiap Saat DIP C — Serta Merta Informasi Dikecualikan

Layanan Permohonan

Form Permohonan Online Cek Status Permohonan Tata Cara & Mekanisme Unduh Formulir F1-A

SOP & Laporan

5 SOP Wajib PPID Ringkasan Layanan Informasi Laporan Tahunan PPID SKM Layanan Informasi Statistik Permohonan

Keberatan & Sengketa

Mekanisme Keberatan Form Keberatan Online Register Keberatan
DPRD Kaltim Gelar RDP Optimalisasi PAD Berbasis Asta Cita, Dishub Kaltim Turut Hadir
berita 07 Oktober 2026 Dishub Kaltim 14x dibaca

DPRD Kaltim Gelar RDP Optimalisasi PAD Berbasis Asta Cita, Dishub Kaltim Turut Hadir

Komisi II dan Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Dengar Pendapat tentang pemanfaatan BUMD dan pemangku kepentingan untuk mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah berbasis Asta Cita pada Kamis (1/10/2026).

Samarinda – Komisi II dan Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) pada Kamis (1/10/2026). Rapat itu membahas pemanfaatan badan usaha milik daerah (BUMD) dan pemangku kepentingan terkait dalam upaya optimalisasi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kalimantan Timur berbasis Program Asta Cita. Perwakilan Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur ikut hadir dalam rapat tersebut.

Pemangku kepentingan dilibatkan

RDP ini mempertemukan DPRD dengan BUMD dan pemangku kepentingan yang berkaitan dengan pengelolaan potensi pendapatan daerah. Peserta dari berbagai instansi mengikuti jalannya rapat di ruang rapat DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Suasana ruang rapat DPRD Provinsi Kalimantan Timur dengan peserta dari berbagai instansi dan awak media yang mengikuti jalannya RDP.

Suasana ruang rapat DPRD Provinsi Kalimantan Timur dengan peserta dari berbagai instansi dan awak media yang mengikuti jalannya RDP.

PAD merupakan sumber penerimaan yang dikelola pemerintah daerah untuk membiayai pembangunan dan pelayanan publik. Karena itu, DPRD mengundang BUMD dan pemangku kepentingan agar potensi pendapatan dapat dimanfaatkan secara lebih optimal.

Peserta menyimak pembahasan dalam Rapat Dengar Pendapat di DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Peserta menyimak pembahasan dalam Rapat Dengar Pendapat di DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Kaitan dengan sektor perhubungan

Sektor perhubungan menyentuh banyak layanan daerah, seperti angkutan jalan, terminal, dan pelayaran. Kehadiran Dishub Kaltim dalam rapat ini menjadi bagian dari koordinasi dengan lembaga legislatif dalam membahas pengelolaan potensi pendapatan daerah.

Pimpinan rapat memandu jalannya Rapat Dengar Pendapat Komisi II dan Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Pimpinan rapat memandu jalannya Rapat Dengar Pendapat Komisi II dan Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Dishub Kaltim berkomitmen mendukung upaya peningkatan PAD sesuai tugas dan kewenangannya, serta menindaklanjuti hasil pembahasan bersama DPRD dan pemangku kepentingan lainnya.

Kembali ke daftar berita
LAPOR!