26 Maret 2024 Admin Website Pelayaran 64

Samarinda, 26 Maret 2024 - Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan pengelolaan infrastruktur transportasi sungai, Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) mengadakan Rapat Koordinasi Optimalisasi Peran Pemerintah Provinsi dalam penyelenggaraan dermaga Sungai Lintas Kab/Kota. Kegiatan ini dihelat di ruang rapat lantai 2 Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim pada hari Selasa, 26 Maret 2024.

Rapat koordinasi tersebut dipimpin oleh Ahmad Maslihuddin, Kepala Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim, yang mewakili Kepala Dinas Perhubungan. Tujuan utama rapat ini adalah untuk membahas strategi dan langkah-langkah guna mengoptimalkan peran pemerintah provinsi dalam penyelenggaraan dermaga Sungai Lintas Kab/Kota di wilayah Kaltim.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan Dinas Perhubungan dari Kota Samarinda, Kabupaten Kutai Barat, Kabupaten Mahakam Ulu, serta beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan dapat terjalin kerjasama yang lebih erat antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dalam mengelola dermaga sungai.

Ahmad Maslihuddin menyampaikan harapannya agar rapat koordinasi ini dapat menjadi momentum penting dalam mengoptimalkan pengelolaan dermaga sungai di Provinsi Kaltim. Ia juga menekankan pentingnya kerjasama dan sinergi antara semua pihak terkait dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan tercipta langkah-langkah strategis yang dapat meningkatkan pelayanan transportasi sungai serta memperkuat konektivitas antar wilayah di Provinsi Kaltim.

#dishub #dishubprovkaltim