12 Februari 2021 Admin Website Pelayaran 3386
Kunjungan Kerja Anggota DPRD Kutai Barat Dalam Rangka Konsultasi Terkait Pengelolaan Pelabuhan Jelmuq Kabupaten Kutai Barat

SAMARINDA - Dinas Perhubungan Prov. Kaltim menerima kunjungan Kerja anggota DPRD Kutai Barat dalam rangka Konsultasi terkait pengelolaan Pelabuhan Jelmuq Kabupaten Kutai Barat.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Prov. Kaltim (A.F.F Sembiring) didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kab Kutai Barat,  Sekretaris Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, para Kepala Bidang dan Staf Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan Prov. Kaltim.

Dalam kunjungan kali ini, rombongan anggota DPRD Kutai Barat dipimpin langsung oleh ketua DPRD dan Ketua Pansus mengutarakan rencana penyusunan Perda Retribusi terkait Aset Pelabuhan Jelmuq yang sudah diserahkan kepada Pemerintah Daerah Kab. Kutai Barat.

A.F. F. Sembiring menyampaikan pada prinsipnya Dinas Perhubungan Prov Kaltim menyambut baik usulan Perda Retribusi Jasa Usaha Lainnya yang sedang disusun oleh DPRD kab. Kutai Barat. "Selama itu memberikan dampak positif terlebih dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kab. Kutai Barat, tentunya kami sangat mendukung" ujar beliau.

Seyogyanya DPRD Kab. Kutai Barat, Pemerintah Daerah dan Penyelenggara Pelabuhan setempat dapat bekerjasama dalam pengelolaan dermaga Jelmuq dengan melibatkan BUP atau BUMD dalam pengelolaanya. (LS)