Kegiatan Koordinasi Angkutan Udara Perintis di Bandar Udara Uyang Lahai (Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur)

Koordinasi Angkutan Udara Perintis di Lapter Uyang Lahai

Samarinda– Wujud perhatian Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur bagi Warga Kecamatan Kongbeng, Kabupaten Kutai Timur salah satunya dengan mengupayakan keberlanjutan Pelayanan Angkutan Udara Perintis melalui dana APBN Tahun 2024.

Kepala Bidang Pengembangan dan Perkeretaapian Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim, Heru Santosa mewakili Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim selaku Pimpinan Rapat mengatakan bahwa "Rapat koordinasi ini antara lain membahas rencana pemenuhan persyaratan Lapangan Terbang Uyang Lahai agar dapat digunakan untuk Pelayanan Angkutan Udara Perintis hingga rencana pengembangannya".
Turut hadir beberapa Instansi Terkait yang terdiri dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kutai Timur, Kantor Otoritas Bandara Wilayah VII, Kantor UPBU APT. Pranoto, Kantor UPBU Maratua, Camat Kongbeng dan BUMDES Uyang Lahai.