09 Juli 2020 Admin Website Kesekretariatan 3190
Dishub Kaltim Terima Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kabupaten Berau

Dinas Perhubungan Kaltim menerima kunjungan kerja dari Komisi III DPRD Kabupaten Berau dan Dishub Kabupaten Berau.
Pertemuan tersebut membahas permasalahan angkutan udara ke Pulau Maratua,
yang dinilai membantu peningkatan pertumbuhan ekonomi masyarakat Pulau Maratua dan Pulau Derawan.
Saat ini penerbangan rute Samarinda menuju Pulau Maratua (PP) dilayani oleh angkutan udara perintis,
dengan frekuensi 1,5 kali per minggu yang disubsidi melalui APBN.
“Dishub Prov. Kaltim sangat mendukung usulan penambahan frekuensi penerbangan ke Pulau Maratua, selain itu kita juga akan usulkan subsidi ongkos angkut untuk logistik”, ujar pimpinan rapat, H. Hafidz Lahiya.
Tim Komisi III DPRD Kabupaten Berau dan Dishub Kabupaten Berau mengharapkan agar frekuensi penerbangan perintis tersebut dapat ditambah menjadi 3 kali per minggu. Perwakilan pengelola Bandara APT.Pranoto yang turut hadir dalam pertemuan tersebut bersedia mendampingi Pemda untuk berkoordinasi dengan Direktorat Angkutan Udara dalam rangka membahas usulan subsidi penerbangan perintis.
Kepala Bidang Pengembangan dan Perkeretaapian Dishub Prov. Kaltim menambahkan bahwa Dishub Prov. Kaltim telah berkoordinasi dengan pihak Lion Group agar dapat melayani penerbangan ke Pulau Maratua secara reguler untuk melayani wisatawan yang ingin mengunjungi Pulau Derawan dan pulau-pulau lain di sekitarnya karena potensi wisata Pulau Maratua dan sekitarnya yang cukup menjanjikan.

#pemprovkaltim
#dishubprovkaltim