22 Desember 2023 Admin Website Pelayaran 280
Dinas Perhubungan Provinsi Kalti) telah melaksanakan kegiatan rampcheck kapal angkutan sungai. Kegiatan ini dilakukan di Pelabuhan Sungai Kunjang dan Pelabuhan Pasar Pagi Dinas Perhubungan Provinsi Kalti) telah melaksanakan kegiatan rampcheck kapal angkutan sungai. Kegiatan ini dilakukan di Pelabuhan Sungai Kunjang dan Pelabuhan Pasar Pagi

Samarinda - Dalam upaya untuk meningkatkan keselamatan Penumpang angkutan sungai, Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) telah melaksanakan kegiatan rampcheck kapal angkutan sungai. Kegiatan ini dilakukan di Pelabuhan Sungai Kunjang dan Pelabuhan Pasar Pagi pada hari Selasa, 19 Desember 2023.

Rampcheck kapal angkutan sungai ini dipimpin oleh Kabid. Pelayaran - Ahmad Maslihuddin, yang didampingi oleh Staf dari Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim. Turut hadir pula, Perwakilan dari Dinas Perhubungan Kota Samarinda dan Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Kaltim.

Tujuan utama dari rampcheck ini adalah untuk mengecek kesiapan dan kelayakan sarana dan prasarana angkutan sungai yang beroperasi di Wilayah tersebut. Dalam hal ini, penting untuk memastikan bahwa kapal-kapal yang digunakan memenuhi standar keselamatan yang ditetapkan agar Penumpang dapat melakukan perjalanan dengan aman.

Selama kegiatan rampcheck, Tim melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kapal-kapal angkutan sungai. Mereka mengevaluasi kondisi fisik kapal, peralatan keselamatan, sistem navigasi, dan kelengkapan lainnya. Jika ditemukan kekurangan atau pelanggaran terhadap standar keselamatan, tindakan perbaikan akan segera diambil untuk memastikan bahwa kapal-kapal tersebut memenuhi persyaratan yang ditetapkan.

Diharapkan bahwa kegiatan rampcheck ini akan meningkatkan kesadaran dan pemahaman terhadap pentingnya keselamatan dalam angkutan sungai. Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim akan terus melakukan pengawasan dan pemeriksaan rutin untuk memastikan bahwa kapal-kapal angkutan sungai di wilayah tersebut beroperasi dengan standar keselamatan yang tinggi, sehingga dapat memberikan layanan yang aman bagi Penumpang. (rth)

#rampcheck #dishub #dishubkaltim #dishubkaltimprov