29 Januari 2024 Admin Website Kesekretariatan 97
Sosialisasi Aplikasi SIDA JALDIS untuk Penerbitan Perjalanan Dinas, Di Internal Kantor Provinsi Kaltim Sosialisasi Aplikasi SIDA JALDIS untuk Penerbitan Perjalanan Dinas, Di Internal Kantor Provinsi Kaltim

Samarinda - Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim menggelar sosialisasi, pelatihan, dan persiapan implementasi Aplikasi SIDA JALDIS untuk mendukung digitalisasi administrasi Pemerintahan. (29/1/2024).

Aplikasi ini dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim dan ditargetkan dapat digunakan oleh seluruh SKPD di Kaltim mulai 1 Februari 2024.

SIDA JALDIS merupakan sistem informasi digital untuk administrasi perjalanan dinas yang praktis dan sementara, didasarkan pada permintaan Sekda untuk mempercepat administrasi terkait.

Aplikasi ini adalah implementasi dari Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang bertujuan mengubah sistem administrasi tata naskah dinas dari konvensional menjadi digital yang mudah diakses.

#sida #dishub #dishubkaltim #dishubprovkaltim