AYO NAIK BIS DAMRI GRATIS SELAMA SATU BULAN Featured

Published in BERITA Written by  May 22 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda - Kabar gembira bagi masyarakat Samarinda, terutama yang akan bepergian ke luar kota menggunakan pesawat. Dengan akan dioperasikannya Bandara APT Pranoto di Samarinda, maka masyarakat tidak perlu lagi menghabiskan banyak waktu di jalan untuk sekedar terbang menuju kota yang dituju.

Menyambut soft opening penerbangan pertama di Bandara APT Pranoto, maka DAMRI akan memberikan layanan gratis selama sebulan bagi penumpang untuk melakukan perjalanan pulang pergi ke Bandara APT Pranoto, dimulai dari tanggal 24 Mei 2018 sampai dengan 24 Juni 2018.

Operasional DAMRI sendiri rencananya akan menggunakan Medium Bus AC kapasitas 19 seat dengan 2 (dua) rute sebagai berikut :

Rute I :

Terminal S.Kunjang - Slamet Riyadi - Gajahmada - Awang Long - Bayangkara - Kesuma Bangsa- Agus Salim- Gatot Subroto- Achmad Yani- Perum Alaya- DI Panjaitan- Terminal Lempake - Bandara APT Pranoto.

Rencana Rute II :

Terminal S.Kunjang -Slamet Riyadi- Meranti- Tengkawang- MT Haryono- Juanda- AWS- POOL DAMRI(AWS) - PM Noor- DI Panjaitan- Terminal Lempake – Bandara APT Pranoto.

Untuk Penumpang sendiri hanya boleh naik dan turun di Terminal S.Kunjang, Terminal Lempake, Pool Damri (AWS) dan Bandara APT Pranoto.

(Sal-Dishub-DAMRI-22/05/2018)