REVIEW TATARAN TRANSPORTASI WILAYAH (TATRAWIL) PROVINSI KALIMANTAN TIMUR

(1 Vote)

Tataran Transportasi Wilayah (TATRAWIL) adalah tataran transportasi yang terorganisasi secara kesisteman, terdiri dari transportasi jalan, transportasi jalan rel, transportasi sungai dan danau, transportasi penyeberangan, transportasi laut dan transportasi udara yang masing-masing terdiri dari sarana dan prasarana yang saling berinteraksi membentuk suatu sistem pelayanan jasa transportasi yang efektif dan efisien, terpadu dan harmonis yang berfungsi melayani perpindahan orang dan atau barang antar simpul atau kota wilayah dan dari simpul atau kota wilayah ke simpul atau kota nasional atau sebaliknya.