Runway Maratua Akan Ditambah 200 Meter

Agar bisa didarati pesawat berbadan besar, runway Bandara Maratua akan di tambah 200 meter,sehingga panjangnya 1.500 meter. Penambahan runway itu di anggarkan dalam APBN 2016.

Landasan pacu atau runway Bandara Maratua di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, pada 2016 akan ditambah sepanjang 200 meter dengan anggaran dari pemerintah pusat, sehingga total runway Maratua akan menjadi 1.500 meter.

Saat ini pembangunan runway Bandara Maratua yang sepanjang 1.200 meter sudah tuntas. Dalam waktu dekat akan ditambah pengaspalan sepanjang 100 meter, sedangkan 2016 APBN akan membiayai untuk menambah 200 meter kata Kepala Dinas Perhubungan Kaltim H Zairin Zain.

Menurutnya pembangunan Bandara Maratua termasuk salah satu proyek yang dikebut oleh Pemprov Kaltim, karena lokasinya berada di pulau terluar Indonesia.

didampingi Hasbi, Kabid Perhubungan Udara, Zairin melanjutkan, pembangunan Bandara Maratua dimulai sejak 2011. Total APBD Provinsi Kaltim telah memberikan dana lebih dari 100 miliar, kemudian dari pemerintah pusat melalui APBN memberikan keuangan senilai 40 miliar.