INSPEKSI KESELAMATAN LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN (RAMP CHECK) KENDARAAN ANGKUTAN UMUM DI TERMINAL TIPE A SAMARINDA SEBERANG Featured

Published in Berita Written by  January 01 2019 font size decrease font size increase font size 0

SAMARINDA – Pelaksanaan ramp check kendaraan angkutan umum AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) kembali dilakukan setelah sebelumnya dilaksanakan di Terminal Tipe B Sungai Kunjang dan Terminal Tipe B Lempake, dimana personil tim ramp check gabungan dari Dishub. Prov. Kaltim, BPTD Wilayah XVII Kaltimtara, Polsek Samarinda Seberang dan Dishub. Kota Samarinda, Jum’at (28/12/2018).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung angkutan Natal tahun 2018 dan Tahun Baru 2019 untuk meningkatkan dan mewujudkan keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas dan angkutan jalan, dimana kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari tanggal           26 - 28 Desember 2018.

Dalam pelaksanaan ramp check dilakukan pemeriksaan terhadap angkutan umum sejumlah 27 unit bus AKAP, dimana telah dilakukan pengecekan berupa dokumen kendaraan, kelengkapan kendaraan dan teknis laik jalan kendaraan. Hasil dari pelaksanaan ramp check kendaraan angkutan umum di Terminal Tipe A Samarinda Seberang adalah sebagai berikut :

- 24 unit bus : laik jalan

-   3 unit bus : laik jalan dengan perbaikan kecil/sekunder

Endang Suherlan, Kasi. Lalu Lintas Jalan Dishub. Prov. Kaltim selaku Ketua Tim Gabungan menyampaikan masukan kepada pengemudi angkutan umum agar para pengemudi dapat tetap menjaga kondisi kendaraan dalam keadaan laik jalan dan yang terpenting para supir dalam mengemudikan kendaraan harus dalam kondisi fit dan tidak terpengaruh oleh minuman keras/narkoba serta mematuhi peraturan yang terkait dengan berlalu lintas di jalan.

(Cezz-LLAJ-RampCheck-28/12/2018)

Read 27 times Last modified on Last modified on January 01 2019