RAPAT KOORDINASI RENCANA PELAKSANAAN PENEGAKAN HUKUM ANGKUTAN SEWA KHUSUS (ASK)/TAKSI ONLINE Featured

Published in Berita Written by  July 19 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Dalam waktu dekat akan dilaksanakan penegakan hukum terhadap ASK/taksi online berupa razia terpadu yang rencana dilaksanakan di Kota Samarinda dan Kota Balikpapan, sehingga dalam rangka persiapan penegakan hukum Permenhub RI No. PM 108 Tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang Dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek dilaksanakan rapat lanjutan terkait rencana penegakan hukum terhadap Angkutan Sewa Khusus (ASK)/Taksi Online yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, Selasa (17/07/2018).

Pertemuan ini dipimpin langsung oleh Mahmud Samsul Hadi selaku Kepala Bidang LLAJ Dinas Perhubungan Prov. Kaltim dan dihadiri oleh Ditlantas Polda Kaltim, Polres Samarinda, Polres Balikpapan, Satpol PP Kaltim, BPTD XVII Kaltimtara, Biro Hukum Setda Prov. Kaltim, Dinas Perhubungan Kota Balikpapan, Dinas Perhubungan Kota Samarinda dan Angkasa Pura I Sepinggan Balikpapan.

Dalam rapat koordinasi ini dihasilkan beberapa poin penting sebagai berikut :
1. Dalam waktu dekat akan dilaksanakan razia terpadu terhadap ASK/taksi online yang tidak resmi
2. Anggota Tim Terpadu berasal dari Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, Polda Kaltim, Polres, Satpol PP Kaltim, BPTD XVII Kaltimtara dan Dinas Perhubungan Kab./Kota
3. Rencana pelaksanaan Penertiban Simpatik tahap awal akan dilakukan di Kota Samarinda dan Kota Balikpapan
4. Akan dilakukan tindakan terhadap kendaraan yang tidak memiliki izin angkutan dengan tilang dari pihak Kepolisian dan teguran tertulis dari Dinas Perhubungan
(Cezz-LLAJ/17/72018)