PEMASANGAN BALIHO PEMBERITAHUAN SE GUBERNUR KALTIM NO. 551.1/2614/DISHUB-LLAJ TENTANG PENGATURAN LALU LINTAS MASA ANGKUTAN LEBARAN 2018 Featured

Published in Berita Written by  June 12 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Untuk mendukung keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas dan angkutan jalan (LLAJ) pada masa Angkutan Lebaran Tahun 2018, maka Gubernur Kalimantan Timur mengeluarkan Surat Edaran Gubernur Kalimantan Timur Nomor 551.1/2614/Dishub-LLAJ tanggal 05 Juni 2018 perihal Surat Edaran Pengaturan Lalu Lintas Masa Angkutan Lebaran Tahun 2018.

Surat edaran ini diterbitkan untuk pengaturan, pengendalian dan penataan rekayasa lalu lintas selama Angkutan Lebaran Tahun 2018, dimana ini ditujukan kepada seluruh masyarakat pengguna jalan di Kalimantan Timur untuk melakukan hal – hal sebagai berikut :
1. Bagi mobil barang JBI  14 Ton, angkutan alat berat, mobil barang sumbu 3 atau lebih, mobil barang dengan kereta tempelan/gandengan dan mobil barang pengangkutan bahan galian / bahan tambang/bahan bangunan agar dapat mengoperasikan kendaraannya terhitung mulai “tanggal 10 Juni – 21 Juni 2018” pada “pukul 00:00 Wita – 05:00 Wita” pada ruas jalan :
a. Balikpapan – Samarinda (Jl. Soekarno Hatta Balikpapan – Samboja – Samarinda);
b. Jl. Mulawarman Balikpapan – Simpang Samboja;
c. Samarinda – Bontang;
d. Balikpapan – PPU – Paser;
e. Loa Janan – Tenggarong.
2. Pembatasan operasional mobil barang tidak berlaku bagi :
a. BBM / BBG;
b. Ternak;
c. Hantaran pos dan uang;
d. Bahan pangan pokok (sembako).

Dalam rangka mensosialisasikan Surat Edaran tersebut, maka Dinas Perhubungan Prov. Kaltim melakukan pemasangan pemberitahuan dalam bentuk baliho dan memasang pemberitahuan / rambu larangan batas kecepatan maksimal di ruas jalan seperti Samarinda – Balikpapan, Samarinda – Bontang dan Samarinda – Tenggarong, (Minggu, 10/6/2018).

Kepala Dinas Perhubungan Prov. Kalimantan Timur, H. Salman Lumoindong mengharapkan kepada seluruh masyarakat pengguna jalan di Kaltim agar mentaati Surat Edaran Gubernur Kalimantan Timur tersebut serta berpesan bagi para pengguna jalan agar merencanakan jadual dan rute perjalanan dengan baik guna menghindari waktu pada lokasi ruas jalan yang rawan macet / kecelakaan, dan tidak lupa mengingatkan pada para pengguna jalan agar menggunakan kendaraan yang laik jalan serta dalam mengemudikan kendaraan harus dalam kondisi fit, tidak terpengaruh oleh minuman keras / narkoba serta mematuhi peraturan yang terkait dengan berlalu lintas di jalan.
(Cezz-LLAJ-AngLeb-11/6/2018)