RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTORAL DALAM RANGKA OPERASI KETUPAT MAHAKAM 2018 Featured

Published in Berita Written by  June 05 2018 font size decrease font size increase font size 0

Balikpapan - Dinas Perhubungan Prov. Kaltim telah memulai persiapan penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2018 bersama dengan stakeholder terkait, yaitu dengan mengadakan kegiatan inspeksi keselamatan transportasi (ramp check) di berbagai lini angkutan umum, baik darat maupun sungai, dan untuk memantapkan kegiatan tersebut Dinas Perhubungan Prov. Kaltim bersama Kepolisian Daerah Kaltim mengadakan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral pada Selasa (05/06/2018).

Bertempat di Polda Kaltim Balikpapan kegiatan dilangsungkan dan dipimpin langsung oleh Kapolda Kaltim, Irjen Drs Priyo Widyanto, dimana dalam paparannya Priyo menyampaikan bahwa tema operasi ketupat tahun ini adalah Operasi Ketupat Mahakam. “Pada Operasi Ketupat Mahakam ini kita sinergikan Polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1439 H, ada 3811 personil dalam penanganan operasi mahakam ini dengan 73 pos di wilayah hukum Polda Kaltim. Di samping pengamanan angkutan lebaran juga perlu diwaspadai adanya paham radikal dan pilkada serentak di Kaltim ini”, demikian disampaikan oleh Priyo dalam sambutannya membuka rapat koordinasi lintas sektoral tersebut.

Rakor ini juga dihadiri sejumlah Kepala Dinas, antara lain Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, Dinas Perindagkop, Dinas Kesehatan, Kepala Satpol PP, Direktur Pertamina dan seluruh jajaran kepolisian di Kalimantan Timur.

Perkiraan kerawanan keamanan dapat terjadi antara lain terjadinya kenaikan harga sembako, pembagian sedekah, dan rumah yang kosong ditinggal penghuni saat mudik lebaran.

Kapolda juga menyampaikan pada seluruh peserta yang rapat termasuk dari Ormas, tokoh masyarakat, Alim Ulama, tokoh pemuda untuk dapat memberikan gambaran kondisi terkini di lapangan tentang hal-hal yang dapat menjadi penyebab kerawanan di Kalimantan Timur.

Kegiatan rakor turut diisi dengan video conference dengan Kepala Kepolisian RI, Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian dan TNI serta Menteri terkait.

(Has-PK-Rakor Ops Mahakam/05/06/2018)

Read 230 times Last modified on Last modified on June 05 2018