CEK FISIK DAN VERIFIKASI KENDARAAN ANGKUTAN SEWA KHUSUS (ASK)/TAKSI ONLINE DALAM RANGKA PENGURUSAN IZIN OPERASI Featured

Published in Berita Written by  March 19 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Salah satu proses dalam pengurusan izin operasi ASK adalah pengecekan fisik dan verifikasi kendaraan yang akan dioperasikan secara resmi sebagai ASK, dan dalam pelaksanaannya dilakukan di Dinas Perhubungan Prov. Kaltim. Untuk itu pada Kamis (8/3/2018) dilakukan kegiatan pengecekan fisik dan verifikasi terhadap sejumlah unit kendaraan di halaman kantor Dinas Perhubungan Prov. Kaltim Jl. Kesuma Bangsa No. 01 Samarinda.

Pelaksanaan pengecekan fisik dan verifikasi kendaraan yang dilakukan yaitu pemeriksaan kelengkapan administrasi, pengambilan foto kendaraan, pengambilan foto pengemudi, pemeriksaan terhadap spesifikasi kendaraan dan kelengkapan kendaraan seperti SIM serta STNK. Dalam pelaksanaan pemeriksaan kali ini dilakukan pemeriksaan terhadap 39 unit kendaraan yang direncanakan untuk melayani wilayah Kota Samarinda.

Hasil pelaksanaan cek fisik dan verifikasi yang telah dilakukan tersebut akan dipergunakan sebagai dasar dalam mengeluarkan surat rekomendasi uji keur, perubahan sifat kendaraan dan data QnR Code pada stiker serta untuk kelengkapan administrasi perizinan operasi ASK.
(Cezz-LLAJ-ASK-8/3/2018)

Read 279 times Last modified on Last modified on March 19 2018