UNJUK RASA ORGANISASI TRANSPORTASI (ORGATRANS) SAMARINDA TERHADAP ANGKUTAN SEWA KHUSUS (ASK) / TAKSI ONLINE Featured

Published in Berita Written by  February 05 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Organisasi Transportasi (Orgatrans) Samarinda kembali menggelar unjuk rasa di halaman Kantor Dinas Perhubungan Prov. Kaltim Jl. Kesuma Bangsa No. 01 Samarinda pada Senin (05/2/2018). Dalam kesempatan ini perwakilan pengunjuk rasa menuntut beberapa hal seperti penutupan aplikasi online ASK yang belum berizin dan menuntut agar instansi terkait melakukan operasi / penertiban bagi ASK yang belum berizin.

Dalam unjuk rasa kali ini beberapa instansi yang melakukan dialog dengan para pengunjuk rasa adalah Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, Polres Samarinda, Dinas Perhubungan Kota Samarinda, Satpol PP Prov. Kaltim, dan Diskominfo Prov. Kaltim.

Poin penting dari hasil dialog antara instansi terkait dengan para pengunjuk rasa adalah sebagai berikut :
1. Melaksanakan operasi / penertiban simpatik ASK / taksi online selama 1 (satu) bulan selama 01 – 28 Februari 2018.
2. Menerapkan langkah penertiban yaitu sanksi administrasi, penilangan dan tidak direkomendasikannya izin operasi ASK / taksi online.
3. Angkutan umum lainnya tetap mentaati ketentuan perundang – undangan yang berlaku (memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan)
4. Hasil komunikasi dengan pengurus Asosiasi Driver Online mereka siap tidak beroperasi sebelum memiliki izin.
5. Tetap menjaga kondusifitas Kota Samarinda.
(Cezz-LLAJ-2/02/2018)

Read 553 times Last modified on Last modified on February 05 2018