PELAKSANAAN PENERTIBAN SIMPATIK ANGKUTAN SEWA KHUSUS (ASK)/TAKSI ONLINE Featured

Published in Berita Written by  January 31 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Dalam rangka penegakan hukum Peraturan Menteri Perhubungan RI No. PM 108 Tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang Dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek, maka dilaksanakan rapat lanjutan terkait penertiban simpatik terhadap Angkutan Sewa Khusus (ASK)/Taksi Online yang dilaksanakan di ruang rapat kantor Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, Selasa (30/01/2018). Pertemuan ini dipimpin oleh Mahmud Samsul Hadi selaku Kepala Bidang LLAJ Dishub. Prov. Kaltim dan dihadiri oleh Kepolisian Polda Kaltim, Polres Samarinda, Polres Balikpapan, Diskominfo Kaltim, Satpol PP Kaltim, BPTD XVII Kaltimtara, Biro Hukum Setda Prov Kaltim, Dishub Balikpapan dan Dishub Samarinda.

Rapat koordinasi ini membahas rencana pelaksanaan penertiban simpatik yang akan dilaksanakan pada awal bulan Februari. Beberapa point penting dari hasil rapat koordinasi tersebut, yaitu :
1. Penertiban Simpatik dilaksanakan selama 1 bulan (tanggal 1 s/d 28 Februari 2018)
2. Anggota Tim Terpadu berasal dari Dishub. Prov. Kaltim, Polda Kaltim, Polres, Diskominfo Kaltim, Satpol PP Kaltim, BPTD XVII Kaltimtara dan Dishub. Kab./Kota
3. Rencana pelaksanaan Penertiban Simpatik tahap awal akan dilakukan di Kota Samarinda dan Kota Balikpapan
4. Tarif batas atas dan batas bawah sesuai Peraturan Dirjen Perhubungan Darat Nomor : SK.3244/AJ.801/DJPD/2017 tentang Tarif Batas Atas dan Tarif Batas Bawah Angkutan Sewa Khusus
5. Kuota/jumlah kebutuhan kendaraan sesuai dengan Keputusan Gubernur Kalimantan Timur Nomor : 551.21/K.25/2018 tentang Penetapan Alokasi Jumlah Kebutuhan Kendaraan / Kuota Angkutan Sewa Khusus Aplikasi Berbasis Teknologi Informasi Di Provinsi Kalimantan Timur.
(Cezz-LLAJ-30/1/2018)

Read 714 times Last modified on Last modified on January 31 2018