PELATIHAN PENGATURAN LALU LINTAS PEGAWAI DINAS PERHUBUNGAN PROV. KALTIM Featured

Published in Berita Written by  January 19 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat khususnya pengguna jalan dan untuk kelancaran lalu lintas jalan, maka Pegawai Dinas Perhubungan Prov. Kaltim melaksanakan pelatihan pengaturan lalu lintas di halaman Kantor Dinas Perhubungan Prov. Kaltim Jl. Kesuma Bangsa No. 1, Selasa (16/1/2018).

Sebagai Instruktur pada kegiatan tersebut adalah Arry Nugroho dan Hadi Sutopo yang memperagakan beberapa gerakan dasar, seperti menghentikan arus dari segala arah, menghentikan arus dari arah depan & belakang petugas, menghentikan kendaraan dari arah depan & belakang petugas, menghentikan suatu arah tertentu, menjalankan arus dari arah kanan dan kiri petugas, mempercepat dan memperlambat kendaraan serta isyarat untuk menyalakan lampu utama.

Diharapkan dengan pelatihan ini, maka setiap Insan Perhubungan khususnya Dinas Perhubungan Prov. Kaltim akan selalu siap untuk membantu kelancaran lalu lintas jalan.
(Cezz-LLAJ-16/1/2018)