PT. Angkasa Pura I kagumi fasilitas Bandara APT Pranoto Samarinda Featured

Published in Berita Written by  January 11 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda - Mencermati pemberitaan media massa dan media sosial tentang Progres pembangunan Bandara APT. Pranoto Samarinda, PT. Angkasa Pura I, melakukan kunjungan ke Dinas Perhubungan Prov. Kaltim selaku Instansi Pelaksana Teknis Pembangunan Bandara, Rabu (10/1/2018).

Rombongan yang diwakili oleh Co GM PT. Angkasa Pura I, Agus Budiarto dan Airside Service Section Head, Khoufan diterima langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, Salman Lumoindong didampingi Kasi Transportasi Antarmoda, Heru Santosa dan Kasi Perkeretaapian, Yuki Subekti.

Agus Budiarto mengatakan bahwa AP I masih menunggu kepastian penugasan mengoperasionalkan Bandara Samarinda oleh Menhub RI. “Kami ingin mendapatkan informasi yang lengkap tentang Bandara Samarinda untuk bahan evaluasi apabila penugasan Menhub telah terbit”, ujar Agus.
Setelah penjelasan oleh Kadishub, dilanjutkan meninjau Bandara APT. Pranoto di Sungai Siring Samarinda.

PT Angkasa Pura I siap memberikan arahan dan saran untuk operasi Bandara.
“Selama ini PT. Angkasa Pura belum pernah melihat langsung Bandara APT. Pranoto, kami cuma melihat dari Media saja, ternyata Fasilitasnya modern dan berkualitas”, ujar Agus yang mengagumi kelengkapan Bandara APT. Pranoto Samarinda

Semoga Bandara Samarinda bisa segera beroperasi.

(Rial-Sek-10/1/2018)

Read 1371 times Last modified on Last modified on January 11 2018