PELAKSANAAN UJI TES NARKOTIKA KEPADA PARA SOPIR ANGKUTAN UMUM DI TERMINAL SEI KUNJANG SAMARINDA Featured

Published in Berita Written by  December 28 2017 font size decrease font size increase font size 0

SAMARINDA - Untuk mengantisipasi penyalahgunaan Narkotika, BNN Provinsi Kalimantan Timur dibantu oleh personil dari Polresta Samarinda, Satuan PP Kota Samarinda, Dinas Perhubungan Kota Samarinda dan UPTD Terminal Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur menggelar tes urine kepada para sopir angkutan umum di Terminal Sei Kunjang Samarinda, Kamis (28/12/2018)
Tujuan pemeriksaan tes urine adalah memastikan setiap pengemudi kendaraan angkutan umum yang akan membawa penumpang dalam kondisi sehat dapat mengemudikan kendaraan dengan baik dan lancar serta terhindar dari kecelakaan.
Kegiatan dimulai pukul 10.00 Wita dengan memeriksa urine para sopir bus dan angkutan kota sebanyak 53 orang dengan hasil 50 orang negatif sedangkan 3 orang supir positif menggunakan zat adiktif jenis sabu.
Terhadap sopir yang positif mengkonsumsi narkotika akan diproses lebih lanjut sesuai dengan ketentuan dan hukum yang berlaku oleh BNN Provinsi Kalimantan Timur.

Hasbi-terminal/2017

Read 588 times Last modified on Last modified on December 28 2017