KUNJUNGAN KERJA DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI JAWA TIMUR KE DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR Featured

Published in Berita Written by  December 14 2017 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Kunjungan Kerja Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur ke Kantor Dinas Perhubungan Prov. Kaltim pada Senin, (11/12/2017) disambut baik oleh Kepala Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, H. Salman Lumoindong yang didampingi Kepala Bidang Pelayaran, H. Murjani beserta beberapa pejabat / pegawai Dinas Perhubungan Prov. Kaltim.

Bertempat di ruang rapat, sebanyak 13 (tiga belas) Pejabat / Pegawai Dinas Perhubungan Prov. Jawa Timur melakukan kunjungan kerja dalam rangka koordinasi dan diskusi terkait kondisi eksisting dan upaya pengembangan konektivitas antar pulau di Provinsi Kalimantan Timur, serta upaya pemenuhan faktor keselamatan pelayaran kapal pelayaran rakyat oleh Pemprov. Kaltim.
Sebagai pimpinan dalam rombongan tersebut yaitu Kepala Seksi Lalu Lintas dan Keselamatan Angkutan Laut Bidang Perhubungan Laut, Ninik Rosnanik.

Dinas Perhubungan Jawa Timur selain bersilaturahmi juga melakukan koordinasi dan saling berbagi informasi sehubungan dengan pelaksanaan dan pengelolaan pelabuhan baik pelabuhan utama, pelabuhan pengumpul, pelabuhan pengumpan regional maupun pelabuhan pengumpan lokal, yang mana Dinas Perhubungan Jawa Timur sebagai daerah kepulauan memiliki beberapa UPT laut dan beberapa angkutan kapal regional, serta angkutan perintis yang saat ini belum ada di Kalimantan Timur.

Berbanding terbalik dengan Kalimantan Timur yang merupakan daerah daratan dengan karakteristik daerahnya terdiri dari sungai-sungai, sehingga sarana transportasi perairan di Kalimantan Timur didominasi oleh angkutan sungai, danau dan penyeberangan.

Terkait dengan pengenaan tarif retribusi jasa juga menjadi bahan pembahasan dalam pertemuan singkat tersebut. #LS-Pel

Read 567 times Last modified on Last modified on December 14 2017