PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1439 H DINAS PERHUBUNGAN PROV. KALTIM Featured

Published in Berita Written by  December 04 2017 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa serta silaturahmi khususnya di Lingkungan Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, maka dilaksanakan ceramah agama yang bertempat di musholla Dinas Perhubungan Prov. Kaltim, dimana ceramah agama disampaikan oleh Ustadz H. Andi Faishal dengan materi Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, Senin (04/12/2017).

Ceramah agama ini rutin dilaksanakan di lingkungan Dishub. Prov. Kaltim setiap sebulan sekali, hal ini sangat berperan penting khususnya bagi ASN Dishub. Prov. Kaltim karena sangat berkolerasi terhadap peningkatan pelayanan kepada masyarakat di bidang perhubungan dalam rangka penerapan pelayanan yang profesional, akuntabel, transparan dan humanis.

Beberapa point penting yang disampaikan dalam ceramah agama adalah bagaimana kita umat muslim untuk mengetahui dan mengikuti sirah Nabawi dan akhlak/perilaku dari Rasulullah SAW, karena di dalam diri beliau sudah ada suri tauladan yang baik bagi kita untuk mengarungi kehidupan sehari – hari.
(Cezz-PHBI/04/12/2017)