REHAB TERMINAL TEPIAN BATANG PASER Featured

Published in Berita Written by  December 01 2017 font size decrease font size increase font size 1

Sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, Pemerintah Kabupaten Paser sesuai dengan Surat Sekretaris Daerah Nomor; 550/534/Dishub tanggal 15 Desember 2016 telah menyerahkan Personil, Pendanaan, Sarana/ Prasarana dan Dokumen (P3D) Terminal Tipe B yang terletak di Desa Tepian Batang Paser Km. 4, dengan luas tanah 11.775 m2 dan gedung terminal seluas 194,41 m2 dengan kondisi perlu perbaikan.

Rehab atau perbaikan terminal dilaksanakan sejak bulan Juli 2017 melalui Anggaran APBD Kabupaten Paser oleh Dinas Perhubungan Kab. Paser dengan pekerjaan meliputi; perbaikan atap, plafond,  kusen jendela dan pintu, pengecatan, dll dengan Anggaran sebesar Rp. 928.521.000,_

Realisasi fisik pekerjaan rehab terminal Tepian Batang pada saat peninjauan bersama pada Rabu tanggal 29 Nopember 2017 oleh UPTD Terminal yang diwakili oleh Ir. H. Hasbi (Kepala UPTD) dan Kasi Operasional II bersama-sama dengan Dishub Kab. Paser yang diwakili Kepala Bidang Perhubungan Darat dan Kepala Bidang Pembinaan dan Pengendalian serta Pengelola Kegiatan telah mencapai kemajuan fisik sebesar 90% lebih, dan pada minggu I Desember 2017 dijadwalkan akan dilakukan pemeriksaan oleh tim PHO.

Setelah rehab terminal selesai akan diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Paser, untuk kemudian Pemerintah Kabupaten Paser akan melakukan serah terima asset terminal tipe B kepada Pemerintah Provinsi untuk dioperasionalkan.

Selanjutnya, diperlukan koordinasi antara Dinas Perhubungan Provinsi dengan Dinas Perhubungan Kab. Paser dalam mengawal setiap tahapan pelaksanaan serah terima asset terminal.  (abe)

1 comment

• Comment Link atap sejuk December 26 2017 posted by atap sejuk

ada baiknya atap yang diperbaiki harus mempunyai standard yang baik dan karena ini adalah pasar lebih baik mengguakan atap berongga yang berbahan dasar upvc dikarenakan bahan upvc dapat menyerap panas dan menjadi atap sejuk. itu bagus untuk ibu-ibu di siang hari agar tidak kepanasan oleh atap yang biasa dibandingkan atap upvc yang anti panas dan juga anti korosi sehingga awet sampai waktu yang lama