Hari gini masih PUNGLI ? Featured

Kapolda Kaltim mengharapkan kinerja Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar UPP Prov. Kaltim dapat ditingkatkan lagi untuk memberikan kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik yang baik. Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Irwasda Polda Kaltim Kombes Pol Edhy Moestofa, beliau menekankan upaya maksimal terhadap pencegahan pungli berupa sosialisasi, kampanye anti korupsi, penerapan SOP perjanjian yang transparan. Acara Raker dan Anev Satgas Saber Pungli UPP Provinsi Kaltim berlangsung di Balikpapan (16-17 Sept 2019).

Satgas Saber Pungli di Prov. Kaltim dibentuk dengan SK Gubernur Kaltim no. 356/K. 585/2016 yang diubah dengan SK Gubernur no. 356/K/ 320/2019.

Diketuai Irwasda Polda Kaltim dengan Wakil ketua Inspektur Provinsi, Asisten Pengawas Kejati, dan Irdan VI/ Mulawarman. Terdiri atas Kelompok Ahli dan 4 Pokja (Intelijen, Pencegahan, Penindakan, Yustisi). Rekapitulasi OOT Satgas Saber Pungli di Prov. Kaltim sampai saat ini berjumlah 39 kasus, 63 tersangka dengan barang bukti Rp 376.251.000