AGENDA TECHNICAL ADVISOR Featured

(1 Vote)

Sejak beroperasinya Bandara APT. Pranoto Samarinda  tanggal 24 Mei 2018 dan dilayani oleh pesawat  berbadan lebar jenis Boeing 737-900ER dan Airbus A-320  dengan frequensi mencapai 46 pergerakan perhari.

Terkait kondisi tersebut maka konstruksi lapis perkerasan harus tetap terjaga dan terpelihara daya dukungnya.

Dinas Perhubungan Prov. Kaltim selaku pelaksana pembangunan bandara bersama-sama dengan UPBU APT. Pranoto selaku pengelola bandara berupaya meminimalisir potensi-potensi kerusakan yang mungkin terjadi.

Dinas Perhubungan menghadirkan Tim Panel Ahli dari Kementerian Perhubungan selaku penasehat teknis (technikal advisor) antara lain :
lr. Wardhani Sartono, M.Sc. (Ahli Flexibel Pavement)
Dr. lr. Latif Budi Suparma, M.Sc. (Ahli Flexibel Pavement)
Dr. lr. Suprapto Siswosukarto, M.Sc. (Ahli Beton)
untuk dapat membantu menganalisa kondisi konstruksi lapis perkerasan saat ini, memberikan advice teknis tentang metode pemeliharaan dan tutorial spesifikasi teknik aturan-aturan terbaru yang dipakai oleh Kementerian Perhubungan  khususnya aturan-aturan kebandarudaraan.

Agenda Technical Advisor di bandara APT Pranoto ini diagendakan selama 3 hari mulai tanggal 06 - 08 Agustus 2019.

(Jurnal-BPKA@08/08/2019)