Sinergitas dan Aksi 5 Pilar Keselamatan Jalan di Provinsi Kalimantan Timur Featured

(1 Vote)

PLT. Sekda, M.Sa'bani mewakili Gubernur Kaltim menghadiri pencanangan dan sinergitas 5 Pilar aksi keselamatan jalan Prov.Kaltim 2019, di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur, Kamis (27/06/2019). Setelah penekanan Sirine, dilakukan penandatanganan program aksi keselamatan oleh 5 Pilar Keselamatan, yaitu Bappeda, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, Dinas Kesehatan dan Kepolisian se - Kaltim.

Program aksi 5 Pilar Keselamatan Jalan di Kaltim mendapat penguatan dengan Pergub Kaltim no. 37 tahun 2019 tentang Pedoman Program Dekade Aksi Keselamatan Jalan.

Sinergitas 5 Pilar Keselamatan yaitu Manajemen oleh Bappeda, Jalan oleh Dinas PUPR, Kendaraan oleh Dinas Perhubungan, Perilaku pengguna jalan oleh Kepolisian, dan Penanganan pasca kecelakaan oleh Dinas Kesehatan.

Read 568 times Last modified on Last modified on June 28 2019