INSPEKSI KESELAMATAN LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN (RAMP CHECK) KENDARAAN ANGKUTAN UMUM DI TERMINAL TIPE B LEMPAKE

Published in Berita Written by  December 21 2018 font size decrease font size increase font size 1

SAMARINDA – Ramp check kendaraan angkutan umum AKDP kembali dilakukan setelah sebelumnya dilaksanakan di Terminal Tipe B Sungai Kunjang, dan lokasi pelaksanaan di Terminal Tipe B Lempake dengan personil tim ramp check gabungan dari Dishub. Prov. Kaltim dan Dishub. Kota Samarinda, dimana hal ini dalam rangka mendukung angkutan Natal tahun 2018 dan Tahun Baru 2019 untuk meningkatkan dan mewujudkan keselamatan, ketertiban dan kelancaran Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal      19 - 21 Desember 2018, Jum’at (21/12/2018).

Dalam pelaksanaan ramp check dilakukan pemeriksaan terhadap angkutan umum sejumlah 14 unit bus AKDP, dimana telah dilakukan pengecekan berupa dokumen kendaraan, kelengkapan kendaraan dan teknis laik jalan kendaraan. Hasil dari pelaksanaan ramp check kendaraan angkutan umum di Terminal Tipe B Lempake adalah sebagai berikut :

- 13 unit bus : laik jalan

-   1 unit bus : tidak laik jalan (tidak boleh diberangkatkan)

Tim gabungan menyampaikan masukan kepada pengemudi angkutan umum agar para pengemudi dapat tetap menjaga kondisi kendaraan dalam keadaan laik jalan dan yang terpenting para supir dalam mengemudikan kendaraan harus dalam kondisi fit dan tidak terpengaruh oleh minuman keras/narkoba serta mematuhi peraturan yang terkait dengan berlalu lintas di jalan.

Untuk selanjutnya rencana pelaksanaan ramp check akan dilaksanakan di lokasi Terminal Tipe A Samarinda Seberang untuk memeriksa kendaraan angkutan umum AKAP, dan pelaksanaan ini direncanakan akan menambah personil dari BPTD XVII Kaltimtara.

(Cezz-LLAJ-RampCheck-21/12/2018)

1 comment