INSPEKSI KESELAMATAN LLAJ (RAMP CHECK) KENDARAAN ANGKUTAN UMUM MENJELANG HARI NATAL DAN TAHUN BARU Featured

Published in Berita Written by  December 21 2018 font size decrease font size increase font size 0

Samarinda – Untuk meningkatkan dan mewujudkan keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan khususnya angkutan umum dalam rangka persiapan Angkutan Natal Tahun 2018 dan Tahun Baru 2019, maka Dinas Perhubungan Prov. Kaltim dan Dinas Perhubungan Kota Samarinda melaksanakan kegiatan inspeksi keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (Ramp Check) terhadap angkutan umum di lokasi Terminal Sungai Kunjang selama 3 hari yang telah dimulai sejak tanggal 12 - 14 Desember 2018.

Dalam pelaksanaan ramp check dilakukan pemeriksaan terhadap angkutan umum sejumlah 21 unit Bus AKDP, dimana telah dilakukan pengecekan berupa dokumen kendaraan, kelengkapan kendaraan dan teknis laik jalan kendaraan. Hasil dari pelaksanaan ramp check kendaraan angkutan umum di Terminal Tipe B Sungai Kunjang terdapat 3 unit bus AKDP yang tidak boleh diberangkatkan karena tidak laik jalan.

Pelaksanaan ramp check sampai saat ini, Kamis (20/12/2018) masih terus berjalan, di lokasi Terminal Tipe B Lempake dan diteruskan di lokasi Terminal Tipe A Samarinda Seberang dengan menambah personil dari BPTD XVII Kaltimtara.

Tim gabungan menyampaikan masukan kepada pengemudi angkutan umum agar para pengemudi dapat tetap menjaga kondisi kendaraan dalam keadaan laik jalan dan yang terpenting para supir dalam mengemudikan kendaraan harus dalam kondisi fit dan tidak terpengaruh oleh minuman keras/narkoba serta mematuhi peraturan yang terkait dengan berlalu lintas di jalan, sehingga diharapkan akan terciptanya keselamatan, ketertiban dan kelancaran dalam berlalu lintas di jalan.
(Cezz-LLAJ-RampCheck-20/12/2018)

Read 300 times Last modified on Last modified on December 21 2018